Новое постановление, а значит новые тарифы у нас в Солнечногорском ГО. Немного расшифруем само постановление, главное чтоб произошло, это вынесли ИТП и ОДН из графы “Содержание и ремонт”, что существенно повысило сумму тарифа, так как ОДН в тарифе был просто фиксированным (если посмотреть прошлый постановление, то это примерно 5-6р с м2(60-80тысяч в месяц с дома), а теперь это не тариф, а сумма с общего счетчика на расходы по Общедомовым нуждам (ОДН – свет, лифты и т.д. ))(а по счетчику в зависимости от времени года набегает от 140-200тысяч), а это намного выше чем тариф, в 2-3 раза. Так же, разделили тариф на 1-2 и т.д. лифтов, т.е.  1 лифт = 5.9р. с м2., у нас их 2. 
Вот таким образом тариф вырос для обычных жителей в разы, а не в 3-5% как обычно.
Сумма ОДН никак не относится к нашим показаниям за электричество, за него мы как платили на прямую МосЭнерго, так и платим. 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от« 30» 12 2020 года № 2499
Об установлении размера платы за содержание живого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда в городском округе Солнечногорск, для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом или выбранный способ управления, а также для собственников жилых помещений, кто на общем собрании решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, с 1 января 2021 года.

Скачать “Постановление 2499” 

 

 

Добавить комментарий